lundi 5 mars 2012

Bouchées de poulet au sésame

Je dois bien vous avouer que je ne me souviens plus de l'origine de cette recette, notée dans un de mes fameux cahiers de cuisine;  faite (et appréciée) à plusieurs reprises, elle n'attendait plus que sa mise lumière sur mon blog.

Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
4 CS de graines de sésame
50 g de beurre fondu
4 CS de sauce soja
10 cl de vin blanc sec
1 cc de moutarde (perso je n'utilise que le condiment d'Amora)
poivre

Versez le beurre fondu dans un plat creux, mélangez-y la sauce soja, le vin blanc et la moutarde. Donnez un tour de poivre
Coupez les blancs de poulet en morceaux, et ajoutez-les à cette marinade; couvrez-les de film transparent et laissez macérer 2 h au frais.
Egouttez-le et faites le cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude pendant 10 à 12 mn.
A mi-cuisson, arrosez de quelques cuillères de marinade.
En même temps, faites griller les graines de sésame.
Retirez les morceaux de poulet et tournez-les aussitot dans la poele avec les graines de sésame.
Servez immédiatement .

On peut également faire réchauffer le restant de marinade et la servir en accompagnement.

2 commentaires:

Maki a dit…

J'adore le poulet et le sesame cette recette est pour moi.

je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Ju a dit…

Bonjour !

Arthur et moi devons piocher une recette chez vous pour la Ronde d'octobre … et il a choisi celle-là !

Julie