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Bouchées de poulet au sésame

Je dois bien vous avouer que je ne me souviens plus de l'origine de cette recette, notée dans un de mes fameux cahiers de cuisine;  faite (et appréciée) à plusieurs reprises, elle n'attendait plus que sa mise lumière sur mon blog.

Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
4 CS de graines de sésame
50 g de beurre fondu
4 CS de sauce soja
10 cl de vin blanc sec
1 cc de moutarde (perso je n'utilise que le condiment d'Amora)
poivre

Versez le beurre fondu dans un plat creux, mélangez-y la sauce soja, le vin blanc et la moutarde. Donnez un tour de poivre
Coupez les blancs de poulet en morceaux, et ajoutez-les à cette marinade; couvrez-les de film transparent et laissez macérer 2 h au frais.
Egouttez-le et faites le cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude pendant 10 à 12 mn.
A mi-cuisson, arrosez de quelques cuillères de marinade.
En même temps, faites griller les graines de sésame.
Retirez les morceaux de poulet et tournez-les aussitot dans la poele avec les graines de sésame.
Servez immédiatement .

On peut également faire réchauffer le restant de marinade et la servir en accompagnement.

Commentaires

Maki a dit…
J'adore le poulet et le sesame cette recette est pour moi.

je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Julie a dit…
Bonjour !

Arthur et moi devons piocher une recette chez vous pour la Ronde d'octobre … et il a choisi celle-là !

Julie

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