Flétan façon crumble aux noix
(100 recettes Picard pour recevoir, éd.Marabout)

Enfin, tout ça pour vous dire que samedi c'était mon anniversaire, et que je l'ai fêté avec mon Hom en tête à tête avant de partir.
J'avais repéré cette recette qui était en couverture du livre, nous nous sommes régalés !
Je vous donne les proportions pour 4 personnes :
-4 pavés de flétan (j'ai pris des dos de cabillaud)
-300 g de cèpes coupés
-450 g de poêlée de pommes de terre grenaille
-2 CS d'ail
-1 CS de persil
-3 CS d'herbes pour poissons
-100 g de beurre
-20 g d'amandes effilées (j'ai remplacé par des noisettes)
-20g de cerneaux de noix
-1 cc de moutarde
-1 tranche de jambon cru
-1 CS d'huile d'olive

Réchauffez les pommes de terre grenaille (20 mn à la poêle).
Dans une poêle bien chaude, faites cuire les jeunes cèpes coupés avec l'huile d'olive 10mn.
Salez et poivrez, puis saupoudrez de persil. Déposez les pavés de flétan dans un plat, salez, poivrez, étalez le beurre d'herbes dessus et faites cuire 10 mn au four.
Servez avec les pommes grenaille et les cèpes.
Comme je n'avais pas de jambon cru, je l'ai remplacé par des tranches de lard, que j'ai fait griller à sec dans une poêle, et posé tel quel dans l'assiette.
Commentaires
Alors que tu en a l occasion ...tu ne te lances pas!!! Je vais me fâcher...si, si...
quoique vite pardonnée quand je lis ta recette de Flétan...et je n'irais pas voir celle de Cyril L. , la tienne me convient parfaitement, oh que si!
Bisous
Ps:
Et pour la prochaine fois que tu iras à la montagne,j'attends des photos de toi chaussée de skis!!! Vu?
Dignement fêté avec cette jolie recette de poisson ;o)