Brownie allégé
(ou comment apaiser son envie de sucre et soulager sa conscience !)

Brownie de Vanessa C.
Pour 6 personnes :
80 g de chocolat à patisser (à forte teneur en cacao )
120 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
9 CS d'édulcorant de cuisson (canderel, par exemple)
50 g de cerneaux de noix, moi j'ai mis des noix de macadamia
1 cc de vanille liquide
80 g de farine
Préchauffer le four à 180°.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre, faites fondre 1 mn au micro-ondes.
Dans une terrine, mélangez bien les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, ajoutez la vanille, l'édulcorant puis incorporez le chocolat fondu.
Ajoutez la farine peu à peu, en mélangeant bien et introduisez les noix.
Etalez cette pâte sur une plaque ou dans un plat allant au four (préalablement muni de papier sulfurisé).
Faites cuire 25 mn et dégustez une fois refroidi.

Verdict : moins gras, moins sucré mais tout aussi moelleux ce brownie raviera vos papilles pour 120 calories de moins que l'original. A déguster dans les 2 jours car il désseche vite !
Un petit carré avec le café ?
Commentaires