mercredi 28 février 2007

Yaourts crémeux à la vanille

Yaourts crémeux à la vanille


Depuis que mon mari m'a offert ma yaourtière pour mon anniversaire, je m'éclate, j'essaie tout un tas de saveurs.
Parmi celles-ci, la vanille était tout particulièrement réussie !
En plus j'ai enfin trouvé les bons dosages concernant les heures d'incubation, le sucre, le lait en poudre.
Pour 7 pots (j'ai la "yogurta" de Moulinex) :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 yaourt nature (du commerce ou d'une précèdente fournée)
- 1 à 2 gousses de vanille
- 4 CS de lait en poudre
- 3 CS de fructose

Faites chauffer le lait avec les gousses de vanille ouvertes et grattées. Laissez infuser jusqu'à ce que le lait refroidisse un peu.
Battez le yaourt nature, ajoutez le lait débarrassé de ses gousses, le lait en poudre et le fructose, mélangez bien, transvasez dans les pots.




Et hop, c'est parti pour 11 heures d'incubation !


A la fin, posez les couvercles sur les yaourts et mettez au frais pour au moins 4 heures.

8 commentaires:

Cathy a dit…

C'est vraiment amusant, je viens peine de publier une recette de yaourt, je sens que ça va être la nouvelle folie sur les blogs !
et mon prochain essai ssera à la vanille, car çà a l'air super bon !

Annellénor a dit…

Il n'y a pas meilleur !

Flo a dit…

Très chouettes yaourts ! J'ai moi même une yaourtière et j'adore me lancer dans des "expériences" quand le temps me le permet ! Sinon en général ce sont des yaourts natures (et toujours bons !)

Sylvie a dit…

Je te prends un bon yaourth à la vanille fait maison :o)

leonine19 a dit…

hmm, je te la pique cette jolie recette, miam!

brigitte a dit…

c'est malin, maintenant je regette d'avoir donné la mienne au dernier déménagement !!
c'est vrai que le "maison" c'est mieux

Audrey a dit…

je suis comme toi une grande fan de yaourts maison...mais j'ai une question à te poser: ca ne fait pas une sorte de "croute " sur le dessus quand tu utilises du lait en poudre??? merci de ta réponse!

samania a dit…

C'est vraiment bon et surtout faciles à faire les yaourts maison.