Yaourts crémeux à la vanille
Depuis que mon mari m'a offert ma yaourtière pour mon anniversaire, je m'éclate, j'essaie tout un tas de saveurs.
Parmi celles-ci, la vanille était tout particulièrement réussie !
En plus j'ai enfin trouvé les bons dosages concernant les heures d'incubation, le sucre, le lait en poudre.
Pour 7 pots (j'ai la "yogurta" de Moulinex) :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 yaourt nature (du commerce ou d'une précèdente fournée)
- 1 à 2 gousses de vanille
- 4 CS de lait en poudre
- 3 CS de fructose
Faites chauffer le lait avec les gousses de vanille ouvertes et grattées. Laissez infuser jusqu'à ce que le lait refroidisse un peu.
Battez le yaourt nature, ajoutez le lait débarrassé de ses gousses, le lait en poudre et le fructose, mélangez bien, transvasez dans les pots.
Et hop, c'est parti pour 11 heures d'incubation !
Commentaires
et mon prochain essai ssera à la vanille, car çà a l'air super bon !
c'est vrai que le "maison" c'est mieux