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Flétan façon crumble aux noix
(100 recettes Picard pour recevoir, éd.Marabout)

Ce week end nous sommes partis à la montagne en compagnie de ma belle-soeur et de ma nièce, pour skier, enfin surtout mon mari et sa soeur car moi je ne suis pas remontée sur des skis depuis l'âge de 12 ans et j'ai la frousse de m'y remettre ! je suis donc restée me ballader dans la station, il faisait un temps superbe, et surtout j'ai pu buller à mon aise, surtout qu'au boulot je venais de passer une semaine d'enfer. (mon chef étant en maladie, ma collègue et moi avons du assurer sans lui !).
Enfin, tout ça pour vous dire que samedi c'était mon anniversaire, et que je l'ai fêté avec mon Hom en tête à tête avant de partir.
J'avais repéré cette recette qui était en couverture du livre, nous nous sommes régalés !
Je vous donne les proportions pour 4 personnes :
-4 pavés de flétan (j'ai pris des dos de cabillaud)
-300 g de cèpes coupés
-450 g de poêlée de pommes de terre grenaille
-2 CS d'ail
-1 CS de persil
-3 CS d'herbes pour poissons
-100 g de beurre
-20 g d'amandes effilées (j'ai remplacé par des noisettes)
-20g de cerneaux de noix
-1 cc de moutarde
-1 tranche de jambon cru
-1 CS d'huile d'olive

Préchauffer le four à 240°, th8. Mélanger le beurre ramolli avec les amandes et les cerneaux de noix, la moutarde, l'ail, le jambon haché et les herbes pour poisson.
Réchauffez les pommes de terre grenaille (20 mn à la poêle).
Dans une poêle bien chaude, faites cuire les jeunes cèpes coupés avec l'huile d'olive 10mn.
Salez et poivrez, puis saupoudrez de persil. Déposez les pavés de flétan dans un plat, salez, poivrez, étalez le beurre d'herbes dessus et faites cuire 10 mn au four.
Servez avec les pommes grenaille et les cèpes.
Comme je n'avais pas de jambon cru, je l'ai remplacé par des tranches de lard, que j'ai fait griller à sec dans une poêle, et posé tel quel dans l'assiette.


Samedi, alors que tout le monde était encore sur les pistes de ski, j'ai regardé l'émission culinaire de Cyril sur M6, et il proposait également une recette de dos de cabillaud en crumble de noix, à tester, donc et à comparer !

Commentaires

Suiksuik a dit…
Mmmm c'est trop trop beau !!! et ces cèpes !!!! MMmmm
Anonyme a dit…
ça a l'air délicieux et si joliment présenté!! Miam
Anonyme a dit…
Je me demande ce que çà peut bien être, ces "herbes pour poisson"
Anonyme a dit…
Qu'est ce que j'entends???? La frousse de mettre au ski??? ça alors!!
Alors que tu en a l occasion ...tu ne te lances pas!!! Je vais me fâcher...si, si...
quoique vite pardonnée quand je lis ta recette de Flétan...et je n'irais pas voir celle de Cyril L. , la tienne me convient parfaitement, oh que si!
Bisous
Ps:

Et pour la prochaine fois que tu iras à la montagne,j'attends des photos de toi chaussée de skis!!! Vu?
Anonyme a dit…
Moi qui adore le poisson, je tombe sous le charme de cette belle recette!
Anonyme a dit…
tu me rapelles que je n'ai pas mangé de poisson depuis longtemps ! j'en ai envie là
Anonyme a dit…
Joyeux anniversaire !
Dignement fêté avec cette jolie recette de poisson ;o)
Anonyme a dit…
Je l'ai aussi ce livre, cette recette m'avais bien plu à moi aussi... Comme Patrick, je me demande ce qu'ils entendent pas "herbes pour poisson"... Ce doit être marqué sur la boîte, aneth bien sûr, et quoi d'autre?
Anonyme a dit…
ton assiette est très belle et je peux t'assurer une chose, le ski c'est comme le vélo, ça ne se perd pas, mon mari à fait l'expérience 15 ans après et no problemo!!!!

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