
Un délicieux cocktail que j'avais proposé à mes "invités" lors de la dernière rencontre des "Piccholines"*.
La recette m'a été donné par mon Papa, recette acquise lors de nos séjours en Martinique, toujours la même , jamais changée, elle fait toujours l'unanimité !
A préparer de préférence 48 h à l'avance pour bien mélanger les différentes senteurs !
Pour une bouteille en plastique de 1 litre et demi :
- 1 cm de sirop de canne
- 2 cm de rhum blanc agricole
- 3 cm de rhum vieux (ambré)
Pour les rhums, je vous conseille vivement les marques La Mauny, Dillon, Saint-James (surtout pour le rhum vieux) et Trois-Rivieres.
Compléter la bouteille avec du jus d'orange, du jus d'ananas et du jus de goyave
Ajouter une gousse de vanille fendue.
Mettre au frais, gouter la veille de le servir et rectifier en jus de fruit ou en rhum selon ses gouts !
Pour la rencontre, comme beaucoup avaient de la route à faire, j'ai quelque peu "allégé" les doses d'alcool, sinon on a vite fait d'avoir la tête qui tourne.
* pour ceux ou celles qui n'auraient pas suivi, "Piccholines" est le nom du groupe de blogeuses du Sud-Est composée par : Shinobi, Isabelle, Lali, Hélène, Michèle, Vanessa et moi-même, sans oublier Monique qui n'a pas de blog mais qui participe toujours activement à nos rencontres !
Ce cocktail, accompagné d'accras de morue, sera un parfait prélude à un repas antillais composé par exemple d'un paté créole en entrée, suivi de crevettes à la créole ou d'un colombo de porc !
Commentaires
ps: bonne année!