vendredi 9 novembre 2007

Pâtés créoles ou "pâtés cochon"




Pour 2 personnes :

1 rouleau de pâte brisée

200 g de porc

2 cebettes (ou cives ou des jeunes oignons)

1 gousse d'ail

1 oeuf + 1 jaune

2 CS d'huile

100 g d'épinards hachés

piment en poudre

sel, poivre


Epluchez et hachez finement les cives et l'ail.

Mixez grossièrement la viande, ajoutez l'oignon et l'ail, les épinards, l'oeuf.

Salez, poivrez, ajoutez le piment, mélangez bien.

Faites revenir le mélange quelques minutes dans l'huile chaude.

Laissez refroidir.

Déroulez la pâte, coupez la en deux.

Sur chaque moitié de pâte, versez de la farce en laissant une bande libre sur tout le portour pour pouvoir refermer.

Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez le dessus des chaussons.

Mettre les chaussons au four à 200° pendant 20 à 25 mn.
Servi en repas du soir avec une petite salade et des tomates cerises, nous nous sommes régalés !

19 commentaires:

Edith a dit…

Voilà une recette qui me convient pour les repas du soir avec une salade c'est extra
Bisous

gredine a dit…

En plus, je pourrais essayer mes moules à chausson encore tout neuf de cet été. Bonne idée. Merci

Diane a dit…

Quel travail, je suis en admiration!!
Ai peu de temps en ce moment pour visiter les copines, mais j'espère à un moment ou à un autre pouvoir me rattrapper!! Je reviens dès que possible,
Je t'embrasse ma belle :-)

Marie-Thé a dit…

Bonne idée tes chaussons ! par contre je ne connais pas les cives ou cébettes, on apprend tous les jours c'est ça qui est chouette aussi dans cet univers de blogs culinaires ! bonne soirée !

cuisineplurielle a dit…

sympa comme tout ces petits chaussons dorés

Chrystel a dit…

Très très appétissant, dis-moi. parfait pour le soir.
après ça je me prendrais bien une coupe de perles du jabon à la grenadine. Slurp !
Bises.
Chrys

michette a dit…

Des petits chaussons avec les ingrédients que j'aime ! parfaits pour le dîner.

Nanou aux Antilles a dit…

on les appelle les "pâtés cochons" ici aux Antilles...petite spécialité de noël;-)

Philo a dit…

Comme ça doit être agréable en bouche ! Bises

Miechambo a dit…

Vous vous être régalés, dis-tu ? Hé bien je veux bien te croire. C'est déjà un grand plaisir pour les yeux reste plus qu'à passer l'épreuve des papilles et je vais m'y employer très vite !
bises
Michèle

Flo a dit…

Ca donne drôlement envie !!!

salwa a dit…

hummm ça me plait bien, au boeuf ca peut passer aussi non ?

Iris a dit…

Recette et photos très allèchants - je comme j'aiu des picholines derrière la maison, je connais aussi les cébettes:-)))

Cela semble plus digèste que les Knödel!

Bise du Sud

aurely a dit…

rhôôô ça me fait bien envie (en même temps dès qu'on me parle de plat créole j'arriiiiiive) ;-D

domie a dit…

un plat qui trouverait bien sa place dans ma cuisine

Sylvie a dit…

Un beau pâté créole bien tentant ! :o)

pascal de la réunion a dit…

Sauf votre respect, ce n'est pas un pâté créole. Un pâté créole ne se fait pas avec de la pâte brisé et ressemble davantage à un gâteau. Voici les ingrédients :

- 1Kg de farine
- 350g de beurre ou saindoux
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à soupe de curcuma bien pleine
- 3 œufs entiers
- 6 jaunes d’œufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 15 cl de liqueur

Bien cordialement,
pascal

Reinefeuille a dit…

Merci Pascal pour l'info !

callys-kitchen.overblog.com a dit…

Ce n'est pas le vrai pâté créole mais une très bonne alternative que je vais bientôt tester. Merci pour ta recette.