Muffins au thé de Noël
Pour 16 mini muffins ou 8 gros :
18 cl de lait
1 cuil. à soupe de thé orange-cannelle
250 g de farine
1cuil. à soupe de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
150 g de beurre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°.
Porter le lait à ébulition.
Hors du feu, y faire infuser le thé pendant 10 min.
Filtrer et laisser tiédir.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits.
Dans une jatte mélanger au fouet le beurre fondu, le lait encore tiède et l'oeuf.
Verser cette préparation dans un saladier et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte légèrement grumeleuse.
Verser votre pâte dans des moules à muffins et cuire 10 minutes pour des mini-muffins et 15 minutes pour des plus grands.
Démouler et laisser refroidir.
Pour ma part j' ai divisé la préparation en 2 et fait une moitié avec du thé Earl grey, l'autre avec des fruits confits et du thé aux épices de Noël.
Pour mes paniers de Noël, j'en ai emballé 1 de chaque dans du papier transparent, fermé par du rafia et une carte Moo avec l'adresse de mon blog !
- pavés aux dattes
- muffins au thé
- madeleines salées au pesto et pesto rosso
- confiture de Noël
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