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Madeleines au pesto et au pesto rosso
Voici la partie salée des mini-paniers de Noël, des madeleines salées, déclinées en 2 versions !
Pour les madeleines au pesto :

- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe bombées de sauce pesto
- 20 g de pignons de pin entiers
- poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 240°C (Th 8).
Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure à la cuillère en bois puis ajouter les jaunes en mélangeant toujours. A part, fouetter un peu à la fourchette les blancs d'oeufs sans les monter. Les incorporer à l'ensemble. Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter le gruyère et le poivre et mélanger à nouveau. Ajouter à la fin, les pignons de pin entiers. Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire).
Mettre au milieu du four à 240°C pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn. Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt.

Pour les madeleines au pesto rosso :

suivre la recette précèdente en remplaçant le pesto par du pesto rosso.



Source : Marmiton clic !

Commentaires

Flo a dit…
Ce qu'elles ont l'air moelleuses ! Un vrai rêve !

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