dimanche 19 février 2006

Crevettes à la créole

Crevettes à la créole


Voici pour commencer une recette créole à base de crevettes, un de mes plats favoris :
(Recette pour deux personnes)




- 400 à 450 g de crevettes décortiquées
-1 bel oignon
-du concentré de tomate
-de l'huile d'arachide
-de la farine
-du bouillon de crustacé (style maggi ou kub or)
-du curry en poudre
-du rhum

oOo la préparation oOo

Faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans un wok.
Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon et faites le revenir 2 à 3 mn. Ajoutez 2 cuil à soupe de farine, une de curry et remuez quelques secondes.
Mouillez avec 30 cl de bouillon et un peu de rhum (quelques gouttes, hein, pas la peine de tout verser non plus !)
Mettez 1 grosse cuil à soupe de concentré de tomates ajoutez les crevettes et faites cuire 8 mn.
En fin de cuisson, rajoutez un petit peu de creme fraiche, (facultatif) servez chaud, accompagné de riz parfumé et également de bananes plantain poelées.

Bon appétit !

5 commentaires:

jacketpascale a dit…

très sympa cette recette!

Casseroles2Nawal a dit…

Bonjour,
Cette recette doit être "mortelle", je retiens l'idée du Rhum ;-)
Bonne journée ! Nawal.

bibibili a dit…

Ce plat me met l'eau à la bouche... La prochaine fois que j'achète des crevettes, je l'essaie!

mickymath a dit…

cette recette à l'air extraordinairement bonne!!

Véro a dit…

Ahhhhh, bonheur!!! Tremper mes doigts dans le saladier!!! Tout ce que j'aime, et la pointe de rhum qui fait toute la différence!! Cruel, à cette heure-là, de me mettre ça sus le nez... :-P