Cette semaine, la mangue est à l'honneur chez Lavande de "Ligne et papilles", comme je suis une incorrigible gourmande, j'ai choisi de lui présenter un dessert, mais dans le cadre du raisonnable car il est peu calorique.
Pour 2 charlottes :
-8 boudoirs
- 3 petits suisses à 0%
- 2 CS d'édulcorant
- 3 tranches de mangues
- 1/2 cc d'agar-agar en poudre
- de l'eau additionnée de sirop de fruits de la passion
Préparation :
Couper les boudoirs en deux, les tremper rapidement l'eau additionnée de sirop, tapisser le fond et les parois de 2 ramequins.
Mixer les mangues et les mettre à chauffer dans une casserole avec un filet d'eau et l'agar-agar. Porter à ébullition, laisser sur le feu quelques secondes et arrêter dès que la préparation commence à épaissir. Laisser tiédir, puis verser une CS dans le fond de chaque ramequin. Mélanger le restant avec les petits suisses battus et l'édulcorant. Garnir les ramequins de cette préparation.
Filmer, et poser un poids dessus pour bien tasser. Mettre au frais pendant au moins 1 h à 1h 30. Au moment de servir, démouler délicatement sur une coupelle.
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Commentaires
Gros bisous ma belle
c'est délicieux ; mais pas évident d'en trouver une "parfaite"
amicalement, patoo
Bises
Michèle
Bises