mercredi 31 octobre 2007

Mini charlotte aux mangues
Cette semaine, la mangue est à l'honneur chez Lavande de "Ligne et papilles", comme je suis une incorrigible gourmande, j'ai choisi de lui présenter un dessert, mais dans le cadre du raisonnable car il est peu calorique.
Pour 2 charlottes :
-8 boudoirs
- 3 petits suisses à 0%
- 2 CS d'édulcorant
- 3 tranches de mangues
- 1/2 cc d'agar-agar en poudre
- de l'eau aditionnée de sirop de fruits de la passion
Couper les boudoirs en deux, les tremper rapidement l'eau aditionnée de sirop, tapisser le fond et les parois de 2 ramequins.
Mixer les mangues et les mettre à chauffer dans une casserole avec un filet d'eau et l'agar-agar. Porter à ébullution, laisser sur le feu quelques secondes et arrêter dès que la préparation commence à épaissir. Laisser tiédir, puis verser une CS dans le fond de chaque ramequin. Mélanger le restant avec les petits suisses battus et l'édulcorant. Garnir les ramequins de cette préparation.
Filmer, et poser un poids dessus pour bien tasser. Mettre au frais pendant au moins 1 h à 1h 30. Au moment de servir, démouler délicatement sur une coupelle.
C'est frais, c'est léger, c'est parfumé !
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11 commentaires:

Flo a dit…

Ce qu'elle est mimi cette petite charlotte si parfumée !!!

Marie-Thé a dit…

Trop belle ta charlotte et la texture a l'air au top, belle participation (j'ai mes 2 mangues qui m'attendent, je vais me mettre au travail) bonne journée

Di a dit…

C'est pour mon retour que tu as préparé cette MERVEILLE???? Laisse moi le croire!! Je reviendrais vite pour scruter de près toutes tes recettes du mois!
Gros bisous ma belle

Philo a dit…

Ce dessert est fait pour moi d'une part il a peu de calorie et en plus tu as choisi mon fruit préférée ! Je craque

pascaloue a dit…

il y a un bout de temps que je n'étais pas venue te voir, et je découvre cette petite merveille, je craque, elle est vraiment mimie ! à bientôt

patoo a dit…

et bien vive la mangue !
c'est délicieux ; mais pas évident d'en trouver une "parfaite"
amicalement, patoo

Miechambo a dit…

Une bien belle recette et si en plus elle est light, que demander de plus.
Bises
Michèle

inoule a dit…

Mignonne tout plein cette petite douceur !!! Hmmm !

lavande L&P a dit…

très très belle idée! ça me donne envie d'une charlotte ça!

shinobi a dit…

ça a l'air très très bon je préfère ça aux navets ;o)

Edith a dit…

Je note vite car ta recette me semble très fraîche et aérienne
Bises