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Scarpaccia de courgettes



Nous ramassons tous les jours des courgettes de notre potager alors pour varier un peu les recettes, je me suis attaquée aux blogs anglophones ; celle ci est délicieuse, croustillante et riche en saveurs, idéale en entrée ou même à l'apéro coupée en petits carrés !

 Ingrédients : 

1 CS d'huile d'olive

2 courgettes moyennes détaillées en tranches

1/2 oignon émincé

sel, poivre

1 cup de farine  * (soit 250 ml)

1/3 cup de semoule de maïs (80 ml)

1/2 cc de chaque :  poudre d'ail, , paprika, origan, sel

1 cup d'eau (250 ml)

1CS d'huile d'olive

2 CS  de levure maltée et/ou parmesan végétal

optionnel :  basilic frais, flocons de piment 

Préparation : 

Dans une large poêle, faites revenir les courgettes et l'oignon dans 1 CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils se colorent. Ajoutez du sel et du poivre selon vos gouts.

Préchauffez le four à 180°C. 

Dans un saladier, mélangez  ensemble la farine, la semoule, l'ail, le paprika, l'origan, le sel et le poivre. Ajoutez l'eau et l'huile d'olive.  

 Rajoutez les courgettes et les oignons et  remuez bien.

Transférez sur un plateau garni d'une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez d'huile  et de levure maltée. 

Faites cuire 40 à 50 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé.

Laissez reposer 15 mn avant de déguster.

Buon appetito

* La plupart des blogs anglophones ont les mesures en cups, je vous conseille d'investir dans un set (environ une quinzaine d'euros), ça vous évitera de faire des calculs à chaque fois.

 


Source : Hungry Happens

Commentaires

quelle belle recette!! Merci

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