Accéder au contenu principal

Salade d'aubergines à l'avocat et oignon rouge


Une recette gouteuse et rafraichissante pour servir en entrée ou en salade du soir.

Les ingrédients : 
2 belles aubergines
2 oignons rouges
2 avocats
1 citron
1 filet d'huile de colza
2 CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre de vin rouge
1 cc de moutarde
sirop d'agave
origan et persil
sel et poivre

Préparation : 
Coupez les aubergines en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
Epluchez les oignons et coupez les en gros anneaux.
Versez de l'huile de colza sur les légumes et faites cuire sous le grill jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Lorsque les aubergines et les oignons sont refroidis, les couper en dés.
Pelez et coupez l'avocat en gros cubes et les mélanger dans un saladier avec les autres légumes.

Dans un bol préparez la vinaigrette : 
Mélangez le vinaigre, la moutarde et  l'origan. 
Ajoutez le sirop d'agave et l'huile d'olive.
Mélangez le tout et ajoutez dans les légumes. salez, poivrez et décorez avec du persil et/ou des tranches de citron.




 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Koso de rhubarbe

Charlotte aux fraises au fromage blanc