Accéder au contenu principal

Gâteau ultra moelleux à la confiture




Un gâteau vraiment moelleux, on a l'impression de croquer dans un nuage, très parfumé avec sa gousse de vanille et la confiture rajoutée juste avant la cuisson, je vous le dis un délice !!!
J'ai trouvé la recette sur le blog de Lolibox, que je remercie pour cette belle découverte !


Ingrédients : 
3 oeufs
Farine
Beurre
Sucre
½ cuillère à café de levure chimique
1 gousse de vanille
Confiture de pêche-abricot de Charles Antona

Préparation :
Peser 3 œufs sans la coquille, puis peser la même quantité de sucre, farine et beurre.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le bicarbonate.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains à l'aide d'un couteau.
Ajouter dans la pâte et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Puis ajouter 7 cuillères à soupe de confiture autour et au milieu.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez de sucre glace.



Lors de la cuisson, la confiture c'est déposé au fond du gâteau, ce qui n'enlève rien à sa texture ou a son goût ! Son truc, même si ça ne se voit pas bien sur la photo, c'est vraiment sa légèreté.

Avec cette recette je participe au concours d'Emilie Sweetness en partenariat avec la société Charles Antona : 




Je sais bien que mon gâteau n'a que peu de chances, mais j'avais promis a Emilie de participer, même si en ce moment c'est plutôt difficile au milieu des cartons et avec très peu de vaisselle (tous mes moules et décos sont emballées sauf le moule a manqué !).
Si vous êtes fan de ces gâteaux un peu rustiques, celui est fait pour vous !

Commentaires

Ingrid Lolibox a dit…
Il est trop bon ce gateau. Merci pour le clin d'eoil. Biz
Miechambo a dit…
Totalement fans de ces gâteaux rustiques !!
Bien reçu ton message.
J'espère qu'une fois arrivée à destination tu ne nous oublieras pas et que tu donneras de tes nouvelles de temps en temps.
Bises à vous deux.......et bonne chance ! ;o))
MIE
la conque d'Or a dit…
Ciao, mmm!Pour le petit-dej ou le goûter,c'est parfait avec une tasse de thé! Bisous.
Mely a dit…
Il a l'air tout moelleux en effet, un gâteau idéal pour le petit déjeuner !
Bonne soirée, bisous.

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Koso de rhubarbe

Gâteau à la poire de terre et aux épices