dimanche 9 novembre 2014

Granola sans gluten



Encore une recette du livre "Vegan" de Marie Laforêt, je ne m'en lasse pas, c'est vraiment mon livre du moment ! d'ailleurs, je suis actuellement en train de faire mes cartons pour le déménagement prévu en fin de mois, je n'ai gardé pour mes valises que quelques livres de cuisine, celui ci en fait partie, avec ceux de Cléa et de Vanessa !

Mon mari adore les granolas au petit déjeuner, mais pas n'importe lesquels, ceux que je lui prépare bien sur, quant à moi c'est au gouter que je les apprécie le plus, avec un petit lait de riz ou de noisettes.

Pour un grand bocal : 
150 g de flocons de riz
100 g de flocons de quinoa
20 g de cerneaux de noix
40 g de noix de cajou
40 ml d'huile végétale neutre
50 ml de de sirop d'érable
5 CS de sucre de coco
50 ml d'eau **
1/4 de cc de vanille
1/2 cc de canelle moulue

Mélanger les flocons, hacher les noix au couteau.
Bien mélanger dans un saladier.
Dans une petite casserole, faire chauffer les autres ingrédients, puis verser sur les flocons.
Bien mélanger et verser sur une plaque couverte de papier cuisson. 
Cuire à 180° pendant 20 mn, le granola doit être bien doré et croustillant.
Laisser refroidir et conserver dans une boite ou un grand bocal.

** Attention, pour celles qui ont le livre, il est indiqué 500 ml d'eau, ce qui est bien sur une erreur, il s'agit de 50 ml, soit 5 cl d'eau c'est amplement suffisant, on peut même sans passer, j'ai testé !


5 commentaires:

vanessa a dit…

Ton granola a l'air très bien, celui que je fais d'habitude est moins sucré et ne fais pas les petites boules caramélisées …forcément ! J'essaierai celui-là bientôt.

Et merci pour le clin d'oeil !!

Miechambo a dit…

Ça m'a l'air délicieux !
Et j'apprends que vous déménagez !
Vous changez juste d'appart ou vous nous abandonnez ????
Bisous à vous deux et bonne soirée
MIE

Sandrine a dit…

C'est trop bon pour bien démarrer la journée ou même pour grignoter.

Mely a dit…

Super, j'en veux bien pour le petit déjeuner...
Bon mardi férié, bises.

Perrine a dit…

Ton granola a l'air délicieux!!