jeudi 6 novembre 2014

Rémoulade de céleri aux poires et aux roquefort

Une agréable recette pour utiliser un légume trop souvent mis de coté, le céleri-rave ! Elle est issue d'un livre de Julie Andrieu "Julie cuisine en quelques minutes".















Pour 4 personnes
250 g de céleri-rave râpé
1 poire pas trop mure
1 CS bombée de mayonnaise
2 CS de jus de citron
50 g de Roquefort
30 g de cerneaux de noix
1/2 bouquet de persil plat
1 CS d'huile de noix

Lavez et séchez le persil, ciselez-le finement.
Dans un bol, écrasez la moitié du roquefort, incorporez la mayonnaise, le citron et fouettez.
Pelez et râpez la poire à la grosse grille. Versez dans un saladier, ajoutez le céleri râpé et mélangez.
Incorporez le persil ciselé puis la sauce, mélangez.
Disposez dans les assiettes, décorez avec le reste de roquefort coupé en dés et les cerneaux de noix.

Verdict : c'est effectivement vite préparé et très bon, j'utilise également la même recette en utilisant des endives a l a place du céleri-rave.



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