lundi 3 novembre 2014

Chaussons au potimarron façon bollyfood



Encore une recette du livre de Claire "Variations potimarron" que je vous avais déjà présenté l'hiver dernier. Il me reste encore plein de recettes a essayer, du coup ce livre ne sera pas dans les cartons mais bel et bien dans ma valise lors du déménagement !

Les ingrédients : 

la garniture :

  • 1/2 potimarron
  • 2 échalotes
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 cc de curry en poudre
  • 2 portions de crème de gruyère bio (que j'ai remplacé par du chèvre frais)
  • 20 g de raisins secs
  • 30 g de noix de cajou
  • 1 cc de curcuma en poudre
La pâte : 
  • 180 g de farine de blé T80
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 4 CS d'huile de tournesol
  • un peu d'eau

Peler et  râper le potimaron. Peler les échalotes, les faire revenir dans l'huile 2 mn puis ajouter le potimarron et le curry. Saler, faire revenir 5 mn à couvert.
Hors du feu ajouter le fromage frais, bien mélanger, puis les raisins secs, noix de cajou et curcuma, réserver.

Pour la pâte : verser la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel et de curcuma, mélanger ajouter l'huile. Ajouter de l'eau peu à peu pour obtenir une boule de pâte souple et non collante.

Etaler la pâte,  former des des ronds avec un emporte pièce. Garnir la moitié, replier l'autre moitie pour former un chausson en pinçant bien pour avoir un chausson bien fermer. (au besoin, coller a l'eau et a la farine).
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 40-45 mn à 180°.

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