Accéder au contenu principal

Gigot de lotte au pesto rouge

Gigot de lotte au pesto rouge








C'est une recette découpée dans un vieux "femme actuelle", je l'ai depuis des années, me disant : "il faut que je l'essaie" à chaque fois que je tombais dessus ; c'est chose faite depuis ce We, et je n'ai qu'un seul regret, ne pas l'avoir réalisée plus tot !

Pour 4 personnes, recette revue à ma sauce :

1 belle queue de lotte

1 dizaine de tranches fines de jambon de Parme
1 petit pot de pesto rouge
du basilic haché (frais ou surgelé)
Préchauffez le four Th7 210°. Sur une grande feuille de papier sulfurisé, disposez les tranches de jambon en les faisant se chevaucher. Tartiner généreusement de pesto rouge, puis saupoudrez de basilic.
Déposez la queue de lotte au centre et roulez la pour former un gros rouleau. Enveloppez le tout dans une feuille de papier sulfurisé pour former une papillotte. Glissez la dans un plat et laissez à four chaud pendant 30 mn.
Servez chaud, accompagné d'un riz blanc et d'une salade de roquette.
Consommé avec un petit vin blanc bien frais, ce gigot de lotte nous a ravit les papilles !

Commentaires

nuage de lait a dit…
Encore une belle recette de poisson, je suis toujours preneuse
Miechambo a dit…
J'ai comme toi pas mal de recettes en attente d'être testées, puis je les oublie, puis je les retrouve encore et un beau jour je me décide et souvent on a de belles surprises gourmandes !
Bisous
Michèle
Anonyme a dit…
Pas de doute que j'aimerai. Je n'attendrai pas longtemps pour essayer
Anonyme a dit…
C'est toujours comme ça. J'ai un classeur entier de recettes découpées ici et là et que je me promet de réaliser. mais comme on dit, plus on attend, meilleur c'est !!
Anonyme a dit…
Yes, une recette de lotte,....J'aime ce poisson à la chair ferme et qui n'a pas d' arêtes lol

Bises et bonne soirée

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Feuilleté poire et roquefort