Gigot de lotte au pesto rouge
C'est une recette découpée dans un vieux "femme actuelle", je l'ai depuis des années, me disant : "il faut que je l'essaie" à chaque fois que je tombais dessus ; c'est chose faite depuis ce We, et je n'ai qu'un seul regret, ne pas l'avoir réalisée plus tot !
Pour 4 personnes, recette revue à ma sauce :
1 belle queue de lotte
1 dizaine de tranches fines de jambon de Parme
1 petit pot de pesto rouge
du basilic haché (frais ou surgelé)
Préchauffez le four Th7 210°. Sur une grande feuille de papier sulfurisé, disposez les tranches de jambon en les faisant se chevaucher. Tartiner généreusement de pesto rouge, puis saupoudrez de basilic.
Déposez la queue de lotte au centre et roulez la pour former un gros rouleau. Enveloppez le tout dans une feuille de papier sulfurisé pour former une papillotte. Glissez la dans un plat et laissez à four chaud pendant 30 mn.
Servez chaud, accompagné d'un riz blanc et d'une salade de roquette.
Consommé avec un petit vin blanc bien frais, ce gigot de lotte nous a ravit les papilles !
Commentaires
Bisous
Michèle
Bises et bonne soirée