oOo Ingrédients oOo
4 œufs - 125 g de chocolat- 2 cuillerées à soupe de lait- 10 cl de crème liquide- 1 cuillerée à soupe de farine- 50 g d'amandes en poudre- 125 g de sucre semoule
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Cassez les œufs en séparant les blancs de jaunes.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Incorporez les jaunes d'œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Versez-y la pâte aux trois quarts. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
À la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir. Servez tiède.
Même froid ce gâteau est un véritable plaisir pour les papilles !
Commentaires
gingembre
Bon après-midi,
bonne continuation
il semble délicieux!