vendredi 14 novembre 2008

Le fameux gâteau au chocolat de Christophe Felder


 
La première recette que je réalise de ce célèbre patissier ; l'originalité de ce gâteau vient du fait qu'il n'y a pas de beurre dans la recette, mais reste fondant à souhait !

oOo Ingrédients oOo
4 œufs - 125 g de chocolat- 2 cuillerées à soupe de lait- 10 cl de crème liquide- 1 cuillerée à soupe de farine- 50 g d'amandes en poudre- 125 g de sucre semoule

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Cassez les œufs en séparant les blancs de jaunes.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Incorporez les jaunes d'œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Versez-y la pâte aux trois quarts. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
À la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir. Servez tiède.


Même froid ce gâteau est un véritable plaisir pour les papilles !

6 commentaires:

foofigh a dit…

miam miam

gingembre a dit…

à tenter, un gâteau au chocolat ! il doit être excellent...
gingembre

Eryn a dit…

Je ne connais pas le monsieur mais le gâteau au chocolat me parle bien, voilà pas mal de fois que je le vois sur les blogs, il a l'air léger tout en étant bien chocolaté ( essentiel pour un bon gâteau ! ), il faudra que je l'essaye aussi.

Bon après-midi,

Marie-Thé a dit…

J'ai une folle envie en voyant ton gâteau au chocolat !

chippendales a dit…

humm , ça m'a l'air délicieux !!!
bonne continuation

nuage de lait a dit…

Il faut absoluement que je le fasse celui-là ;-)
il semble délicieux!