vendredi 21 novembre 2008

Saumon caramélisé de Patoumi

Une recette absolument divine, trouvé sur le site de la talentueuse Patoumi, pour l'originale, c'est ici !

Pour deux personnes :
-deux beaux pavés de saumon
-3 cuillères à soupe de jus d'orange
-3 cuillères à soupe de sirop d'érable
-6 cuillères à soupe de sauce soja
-du poivre du moulin
-un gros pouce de gingembre en petits morceaux
-un filet d'huile d'olive
-de la coriandre ou de la ciboulette, (j'ai fait sans)
- j'ai rajouté une grosse échalote hachée

Mélangez tous les ingrédients dans le plat où reposera votre saumon lors de son passage au four et laisser mariner 2 h au frais. Si vous pensez à l'arroser de temps en temps de sa marinade ou de retourner les pavés, ça ne sera que mieux. Enfournez le poisson dans un four à 180° et surveillez. Dégusté avec un petit riz basmati, nous nous sommes régalés !!!

3 commentaires:

gingembre a dit…

très jolie recette pour ce saumon...

nuage de lait a dit…

Une recette a retenir et en plus pas grasse, juste ce qu'il me faut en ce moment

Sylvie a dit…

Une p'tite recette qui devrait plaire aux fans de saumon que nous sommes ! :o)