mardi 4 novembre 2008

Tatin de rougets aux aubergines et tomates confites






250g de tomates confites
300g d'aubergines grillées (picard)
300 g de filets de rouget barbet
1 pâte feuilletée
2 CS de basilic coupé
4 CS d'huile d'olive
2 Cs de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°, th7, huilez un moule à manquer de 25 cm de diamètre avec i Cs d'huile d'olive. (pour ma part, j'ai mis au fond du moule un rond de papier anti-adhérent, qui permet de cuire sans graisse)
Disposer au fond du moule en les alternant et en les chevauchant les tomates confites, les aubergines, les filets de rouget. Saupoudrer de basilic, sel poivre.
Recouvrir avec la pâte feuilletée, enfourner 20 mn (j'ai prolongé la cuissson de 10 mn, pour avoir la pâte bien cuite).
Mélanger dans un bol le reste de l'huile d'olive, le vianigre balsamique, le basilic, le sel et le poivre.
Lorsque vous sortez la tatin du four, démoulez la et servez accompagné de la vinaigrette.
Source : recette Picard


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4 commentaires:

Provence a dit…

Le premier mot qui me vient à la vue de cette recette c'est : HUMMM!

gredine a dit…

Cette idée là , si originale me plait bien ...

menus propos a dit…

Qu'est-ce que tu me donnes enviiie avec cette tatin!

Eryn a dit…

Très très sympa cette tatin, idéale pour nous un de ces soirs, je me régale d'avance :)