Dégusté ici avec de l'avocat et du ketchup, je me suis régalée !
Ingrédients : (6 gros burgers)
- 130 g de lentilles déjà cuites
- 40 ml d'huile d'olive
- 1 oignon finement émincé
- 1 grosse carotte râpée
- 1 gousse d'ail passée au presse-ail
- 1/2 cc de coriandre moulue
- 1/2 cc de graines de coriandre
- 1 CS de concentré de tomates
- 1 oeuf battu
-60 g de chapelure
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele, ajouter l'oignon émincé, puis au bout de 5mn la carotte rapée finement, l'ail écrasé et les épices. Faire cuire 5mn.
Dans un saladier, bien écraser les lentilles à la fourchette avec du concentré de tomates. (tant pis si elles sont encore chaudes!) Ajouter les légumes, l'oeuf, la chapelure, le fromage. Saler, poivrer.
Faire des boules de la taille d'une petite balle et les écraser pour former les burgers.
Mettre les burgers sur une plaque à patisserie, sur une feuille de papier sulfurisé huilée et faire cuire 15 mn. Les retourner et faire cuire encore 12 à 15mn environ, jusqu'à ce que les burgers soient dorés.
Recette inspirée par Rose and Cook
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