vendredi 11 novembre 2016

Velouté au curry


Pour changer de la traditionnelle soupe de légumes, voici un délicieux petit velouté aux saveurs exotiques.

Les ingrédients : 

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1/4 potimarron
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 g de margarine végétale
  • 1 CS de curry en poudre
  • 10 cl de lait de coco
  • sel, poivre, persil haché



Préparation : 

Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Epluchez et coupez la carotte en morceaux, coupez le potimarron, il n'est pas nécessaire de le peler car à la cuisson la peau va se ramollir et elle ne se sentira plus une fois le velouté mixé.
Faites fondre la margarine dans un faitout, ajouter le hachis d'ail et d'oignon, faites dorer. Ajoutez ensuite les morceaux de carottes et de potimarron, saupoudrez du curry.
Versez 700 g d'eau plus le bouillon cube et faites cuire une vingtaine de minutes, jusqu'a ce que les légumes soient cuits.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, ajoutez le lait de coco puis remixez.
Salez et poivrez à votre convenance, servez  et saupoudrez de persil haché.



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