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Nouilles sautées façon thaïe

C'est un plat que j'adore faire, des nouilles, des légumes, des épices, des crevettes ou du tofu, on peut vraiment se faire plaisir en variant selon l'inspiration !




Ingrédients (pour 2 personnes)
125 g de nouilles chinoises
1 petite courgette
1 carotte
1 oignon 
125 g de tofu ferme
1/2 cc d'épices thaïes
une pincée de fleur de sel
1 cc d'huile d'olive
oignons frits déshydratés pour la déco

Marinade :
3 CS de  sauce soja sucrée Kikkoman,
2 CS de jus de citron,
une pincée de piment en poudre

Préparation
Couper le tofu ferme en petits dés.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol.
Ajouter les dés de tofu et laisser mariner pendant au moins 1 heure.
Laver la carotte et la courgette, puis les couper en petits bâtonnets.
Émincer l'oignon , réserver.
Sur une feuille de cuisson, déposer les dés de tofu. Mettre au four pendant 15 minutes, four th6-180°C.
Réserver la marinade.
Faire cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les bâtonnets de légumes.
Assaisonner avec le sel et les épices thaïes.
Ajouter les nouilles bien égouttées.
Mélanger, puis déposer les dés de tofu.
Arroser avec le reste de marinade.
Servir dans 2 assiettes creuses ou dans 2 bols.
 Servir aussitôt.





D'après une recette du blog  "La cuisine d'Anna et Olivia"


Commentaires

Anonyme a dit…
avec des crevettes, miam miam !!! bizzzz bon dimanche

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