lundi 30 novembre 2015

Bisque de crevettes au thermomix




Voici une autre recette de bisque, cette fois ci au thermomix. Elle se prépare a partir de vos déchets de crevettes, plutôt que de les jeter, pourquoi ne pas les réutiliser dans une délicieuses soupe qui fera le plaisir de vos convives. Vous pouvez la servir telle quelle ou bien accompagnée de croûtons grillés, de crème fraîche, de fromage râpé pour un plat plus conséquent.

Ingrédients : 
500 grammes de têtes et de carapaces de crevettes 
1 gros oignon 
2 gousses d'ail
2 CS de concentré de tomates
2 CS  d'huile d'olive
30 g d'alcool anisé
1 dose de safran
de l'eau
sel, poivre et un peu de piment d'Espelette



Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et régler 4 min/100°/vitesse 1.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les carapaces de crevettes l'alcool,  le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10
Filtrer la bisque à l’aide du panier ou d'un chinois (je préfère car plus fin).
Saler, poivrer, ajouter du piment d'Espelette et servir accompagné de croûtons grillés.


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