mardi 3 novembre 2015

Pizza olives-mozzarella

Depuis que j'ai mon thermomix, réaliser des pâtes a pizza n'a jamais été si facile ! leur recette est extra, à chaque fois elle me permet de réaliser 3 pâtes, le plus souvent je confectionne une pizza et congèle les autres pâtes individuellement dans du film alimentaire.
Pour nous c'est le repas idéal de fin de week end, vite préparé et toujours apprécié !



Les ingrédients pour la pâte :
- 30 g d'huile d'olive
- 220 g d'eau a température ambiante
- 1 cc de sucre en poudre
- 20 g de levure de boulanger fraîche ou 2 cc de levure boulangère sèche
- 400 g de farine
- 1 cc de sel 

La garniture : 
- 2 CS de concentré de tomates
- 1 poignée d'olives vertes natures
- 1 boule de mozzarella
- quelques tomates cerises (pour moi les dernières du jardin)
- des herbes de Provence 

Dans le bol du thermomix, verser l'eau, le sucre et la levure, mélanger 20s/vit2.
Ajouter la farine, , l'huile, le sel, pétrir 2mn/fonction pétrin puis mettre la pâte en boule  dans un saladier huilé.
Couvrir et laisser pousser la pâte  jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pour ma part je la laisse un e heure dans mon four qui a préalablement été chauffé puis éteint.

Pendant ce temps, mixez grossièrement les olives, mettez de coté, idem pour la mozza, oui, oui, vous avez bien lu, mixez la mozza. Coupez les tomates cerise en 2.

Diviser la pâte en 3 pâtons, gardez en un et congelez les autres (ou faites en 2 autres !).
Étalez la pâte avec les doigts, je trouve plus facile qu'un rouleau, surtout si on le fait directement sur la plaque !
Badigeonnez de concentré de tomates, répartissez les olives et la mozza mixée. Ajoutez les tomates cerise, parsemez d'herbes de Provence et faites cuire 15-20 mn  dans un four préchauffé à 180°.

Sortez la pizza du four et dégustez !!!!





3 commentaires:

Somphet a dit…

J'ai aimé flâner ds ta cuisine. Biz

EmilieRD a dit…

Miam, ce que tu me donnes envie!

barbara a dit…

une super pizza, j'adore la garniture !!!! bizzzz bon weekend