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Orangino light

  J'adore les cheesecakes, et c'est vrai que je n'en fait pas souvent, j'ai pourtant un superbe moule à charnières ainsi que le livre "cheesecake" de Keda Black, le tout offert par mon mari ; ainsi, tentée par plusieurs de ces sublissimes recettes, j'ai demandé à mon mari de choisir celle qu'il voudrait gouter, raisonnable, il a choisi celle ci, fraiche, parfumée et légère ! OoO La croûte OoO 125 de sablés légers au citron (j'ai trouvé des taillefines à l'orange) 20g beurre 3 feuilles de gélatine (pour ma part, j'ai préféré utiliser de l'agar-agar) 250g fromage blanc à 0% Zestes et jus d'un citron et d'une demi-orange 50g sucre 20cl crème liquide allégée 2 blancs d'oeufs 1 pot de confiture d'agrumes OoO Préparation OoO Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Etaler ce mélange au fond d'un moule à charnière de 20 ou 22 cm de diamètre et mettre au frais. Faire tremper la...
Bouchées chocolatées au riz soufflé et à la noix de coco (ou comment foirer ses bonnes résolutions !) Pour mon anniversaire , mes amis m'ont offert un livre de recettes sur le chocolat, j'ai résisté un (petit) moment mais j'ai craqué pour cette délicieuse recette. Pour des choco- adicts affamés : -120 g de riz soufflé -40 g de noix de coco + 2 Cs - 500 g de chocolat noir à patisser - 4 CS de lait Découpez les 500g de chocolat en carrés et mettez les dans un saladier avec le lait. Placez ce saladier dans une grande casserole remplie d'eau frélissante et laissez fondre doucement. Versez les 120 g de de riz soufflé et les 40 g de noix de coco râpée dans un saladier et mélangez. Ajoutez le chcocolat fondu et mélangez de nouveau. Placez une feuille de papier sulfurisé dans le moule, versez-y la pâte. Laissez tièdir, puis mettez au frais 1 h en couvrant de film alimentaire. Saupoudrez de noix de coco. Découpez des petits carrés de taille régulière. Servez frai...

Tarte brocolis-saumon

Tarte brocolis-saumon (ou comment tout le monde se mobilise pour faire manger des légumes à Virginie !) 1 rouleau de pâte feuilleté pré-étalée 150 g de chutes de saumon fumé 1 petit brocolis 2 oeufs 20 cl de crème liquide sel, poivre, un peu de fromage râpé Faire le cuire le brocolis dans une casserole d'eau bouillante, il faut qu'il reste encore un peu craquant. Dérouler et étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer la pâte. Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs battus, saler légèrement, poivrer. Lorsque le brocolis est cuit, l'égoutter et le détailler en petits bouquets. Disposer le brocolis et les dés de saumon sur le fond de tarte, verser le mélange oeufs+crème, saupoudrer légérement de fromage râpé (c'est juste pour faire gratiner le dessus). Enfourner à four préchauffé th210°, pendant 30 à 40 mn, à surveiller. Se déguste aussi bien chaud que froid. Même l'Hom, plutot réticent à tout ce qui est légume ve...
Boulettes de sardines à la chermoula Voici 2 petites recettes simples et rapides à faire, et surtout délicieuses; Pour 20 boulettes : 3 boites de filetes de sadines à l'huile et au piment 1 Cs de farine 3 gousses d'ail épluchées 1 petit bouquet de coriandre 2 Cs d'huile d'olive 1 cc de paprika 1 cc de cumin moulu piment de cayenne, sel farine pour l'enrobage 3 Cs d'huile d'arachide pour la cuisson Passer l'ail au mixer avec l'huile, la coriandre, le cumin le paprika le piment de cayenne et une petite cuillérée de sel. Ecraser les sardines, mélanger avec le mélange précédent puis rajouter 1 Cs de farine. Faire des boules de ce mélange et rouler dans une assiette recouverte de farine. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Faire dorer les boulettes à feu vif. Secouer la poêle régulièrement pour que les boulettes dorent de tous les cotés. Crevettes panées au sésame : 1 anana s bien mur épluché et coupé en dés (env 450g de chair) 10 g d...
Une journée de princesse ! (3 février) Ce jour là le téléphone a beaucoup sonné, j'ai reçu des cartes virtuelles, de la visite, plein de cadeaux et même des messages sur Facebook (merci les f illes !) ! Mon mari m'avait fait livrer un magnifique bouquet avec des roses rouges, ainsi qu'un mysterieux colis avec ce paquet venu directement de Paris un assortiment de macarons tous plus délicieux les uns que les autres, mes amis m'ont gâtée, une composition florale, une plante mystère dont on attend la floraison avec impatience, n'est ce pas Jessica ?! des livres de cuisine, le tout terminé par une sympathique soirée au restaurant avec des amis. Ce jour là j'ai eu 40 ans !

Anniversaire de L'Hom

Anniversaire de L'Hom (18 janvier) J'avais prévu en amuses bouches des verrines au jambon et au concombre, d'après une recette de Tatagateau , j'y avais rajouté des cubes de tomates et quelques gouttes de tabasco sur les conseils de l'Hom, des tomates cerises farçies au thon et à la tapenade noire, surmontées d'une lamelle de parmesan, délicieuses, mais pas faciles à garnir vu leur petite taille ! des chips crevettes garnies de saumon grossièrement haché , de jus de citron vert et de baies roses concassées et en cocktail d'accueil, une pina colada avec du lait de coco, du jus d'ananas, du lait concentré non sucré avec une lichette de rhum ! Pour la suite l'Hom a souhaité un repas pizza, et en dessert une brioche des rois, c'est la tradition depuis son enfance, et tant mieux, j'adore ça !

Crème de fèves au lait de coco

Pour 6 à 8 petites verrines 2 tablettes de bouillon de volaille 450g de fèves congelées (je vous conseille celles de Picard, en plus c'est pile poil le poids voulu et elles sont déjà pelées) 1 gousse d'ail 20 cl de lait de coco Tabasco paprika doux coriandre, sel, poivre Faire bouillir 1 litre d'eau et les tablettes de bouillon de volaille. Plonger les fèves encore congelées et la gousse d'ail épluchée, laisser cuire 10 mn après la reprise d'ébullition. Egoutter les féves en conservant le bouillon, en réserver quelqu'unes pour la décoration. Mixer les féves et l'ail avec le lait de coco et 5 ou 6 gouttes de Tabasco. Ajouter un peu de bouillon pour obtenir la consistance désirée. Personnellement j'ai bien rajouté la moitié du bouillon, car sinon c'était épais comme une purée. Les recouvrir de papier film, laisser reposer la préparation 30 mn au frais. Redonner un coup de mixeur si on veut une conssistance plus...