Tarte brocolis-saumon
(ou comment tout le monde se mobilise pour faire manger des légumes à Virginie !)
1 rouleau de pâte feuilleté pré-étalée
150 g de chutes de saumon fumé
1 petit brocolis
2 oeufs
20 cl de crème liquide
sel, poivre,
un peu de fromage râpé
Faire le cuire le brocolis dans une casserole d'eau bouillante, il faut qu'il reste encore un peu craquant.
Dérouler et étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer la pâte.
Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs battus, saler légèrement, poivrer.
Lorsque le brocolis est cuit, l'égoutter et le détailler en petits bouquets.
Disposer le brocolis et les dés de saumon sur le fond de tarte, verser le mélange oeufs+crème, saupoudrer légérement de fromage râpé (c'est juste pour faire gratiner le dessus).
Enfourner à four préchauffé th210°, pendant 30 à 40 mn, à surveiller.
Se déguste aussi bien chaud que froid.
Même l'Hom, plutot réticent à tout ce qui est légume vert, l'a appréciée, c'est pour dire !!!
Commentaires
Bisous
Hélène
a tenter
Bisous