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Cobbler à la rhubarbe

 

A première vue on pourrait penser qu'il s'agit d'un crumble avec ses fruits dessous et de la pâte dessus, que nenni, il s'agit d'un cobbler !

Mais qu'est ce donc ? 

Le cobbler est un dessert d'origine américaine, même si on en trouve également en Angleterre.  Il s'agit d’un dessert avec des fruits en dessous et de  la pâte  dessus. Il est composé de fruits déposés dans un plat (le plus souvent à tarte) et recouverts d'un biscuit. Sa pâte contient de la levure et et gonfle à la cuisson. 

J'ai profité d'une belle botte de rhubarbe donnée par une amie du village voisin pour faire plusieurs préparations, c'est un fruit que nous apprécions à la maison car il est riche en fibres, en vitamine C et calcium. 
Ce dessert est particulièrement savoureux lorsqu'il est encore tiède, mais  froid il se laisse aussi bien manger !


Les ingrédients 

400 g de tiges de rhubarbe fraîches

70 g de sucre

1 cuillère à soupe de farine

Pour la pâte :

125 g de farine

60 g de beurre végétal mou

1 cuillère à café rase de levure chimique

80 g de sucre

6 cl de lait de soja

1 bouchon de vanille liquide



Préparation : 

Pelez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits tronçons. Saupoudrez les de sucre et de farine, mélangez et versez dans un plat à tarte.

 Pour préparer la pâte, mélangez la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu’à ne plus avoir aucun morceau de beurre.

 Ajoutez y le sucre , mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait et enfin la vanille.

 Déposez par cuillerées ce mélange sur la rhubarbe en aplatissant légèrement les monticules de pâte.

 Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 min.

Je l'ai laissé dans le four entrouvert pour que les fruits continuent à se confire.



Recette trouvée  chez Ôdélices et véganisée

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