Une recette un peu dans l'esprit des trompe-l'œil car si l'on y regarde de plus près on ne vois pas les courgettes, on dirait plus une quiche, c'est la recette idéale pour les enfants ou les maris récalcitrants aux légumes verts.
Les ingrédients :
1 pâte brisée, de préférence maison
1 brique de crème de soja
100 ml de lait de soja
30 g de fécule de maïs ou de farine de tapioca
1 cc de sel
1 cc d'ail en poudre
2 cc d'oignon déshydraté
1 cc d'origan
2 CS de levure maltée + pour le dessus
200 g de courgettes crues et épluchées (et essorées si elles rendent trop d'eau)
poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four 180°C, cuire la pate brisée à blanc 10 à15 mn.
Râper les courgettes sans la peau, puis bien les presser dans un torchon pour enlever l'eau si nécessaire.
Mélanger tous les ingrédients, saupoudrer de levure maltée.
Cuire 30 à 35 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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