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Tofu pané aux graines

 




Une idée originale pour faire découvrir et apprécier ce mal-aimé tofu !

Une recette trouvée sur Instagram et proposée par "plantbasedrd".

Mon seul regret ? ne pas en avoir fait plus ...


  • Panure : 
  • 1/3 tasse de graines de sésame noires et blanches
  • 1/3 tasse de chapelure panko
  • 2 CS de levure maltée
  • 1 cc de poudre d'oignon
  • 1 cc de poudre d'ail
  • 1/2 cc de sel 
  • 1/4 cc de poivre 
  • Le zeste d'1 citron vert
  • Pâte 
  • 1/3 tasse de farine tout usage ou de blé
  • 2 CS de graines de lin moulues
  • 1/2 tasse de lait  de soja non sucré
  • 1 CS de sauce soja
  • Pour le tofu 
  • 1 bloc de  tofu extra ferme, pressé 15 minutes et égoutté
  • 2 CS de sauce soja
  • Jus d'1 citron vert



Préchauffer le four à 200°C et verser un filet d'huile sur une plaque à pâtisserie. Dans un plat peu profond, ajoutez tous les ingrédients de la panure et mélanger. Dans un autre plat peu profond, ajoutez la farine et les graines de lin, puis mélangez au fouet. Versez le lait et la sauce soja dans la farine et fouettez ensemble jusqu'à consistance lisse.

Coupez le bloc de tofu en deux, puis coupez chaque moitié dans le sens de la longueur en 3 tranches égales. Placez les 6 tranches de tofu dans un plat peu profond, puis arrosez-les de tamari et de jus de citron. Retournez et retournez le tofu pour vous assurer qu'il est uniformément enrobé, puis laissez mariner pendant 10 minutes, en retournant les tranches à mi-temps.

Prenez le tofu et plongez-le dans la pâte pour l'enrober de tous les côtés. Secouez l'excédent de pâte puis transférez-la sur la panure sèche, en vous assurant qu'elle est bien enrobée de panure de tous les côtés. Pour rendre ce processus plus facile et moins salissant, utilisez une main dédiée pour tremper le tofu dans la pâte et une main sèche pour aider à l'enrober de panure.

Transférez le tofu pané sur le plateau pour toucher l'huile, puis retournez-le sur le côté opposé pour que les deux côtés soient bien enrobés. Placez le tofu au four pour cuire pendant 15 minutes, retournez-le et faites cuire encore 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.


Servir avec du riz et de la sauce soja.

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