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Gratin de riz aux courgettes




Un plat complet qui fait du bien par temps humide, prévu pour 4 grosses parts, nous avons du nous faire violence pour ne pas tout finir !

Les ingrédients :

  • 3 courgettes moyennes râpées avec la peau (si elles sont bio)
  • 1 tasse de riz basmati semi-complet
  • 2 tasses de bouillon de légumes 
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 cc d'ail semoule
  • 1 cc d'oignon semoule
  • 1 cc de paprika
  • 10 à 15 cl  de crème se soja
  • fromage râpé végétal selon vos gouts
  • levure maltée


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez les courgettes râpées et faites revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Incorporez le riz et remuez pendant 1 à 2 minutes.

Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.

Hors du feu, ajoutez le fromage râpé végétal, le sel, le poivre, l'ail et l'oignon semoule, ainsi que le paprika. Incorporez également la crème de soja pour garder plus d’onctuosité.

Transférez le mélange dans un plat allant au four préalablement huilé.

Saupoudrez de levure maltée sur le dessus et donnez un trait d'huile d'olive.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.



Recette trouvée sur le site Recettes 247 et adaptée en cuisine végétalienne

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