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Haricots blancs à la tomate et aux épices



Un plat mijoté réconfortant pour un bon déjeuner.
Les légumineuses sont  trop souvent oubliées dans nos menus alors que leurs qualités nutritionnelles sont pourtant reconnues : elles sont particulièrement riches en protéines végétales, en fibres, en minéraux et vitamines, et pauvres en lipides. 

Les ingrédients (4 à 6 parts) : 
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 cc de cannelle 
  • 1 cc de paprika fumé
  • 2 cc de cumin moulu
  • 2 cc de cacao non sucré en poudre
  • 2 boites de tomates concassées au naturel (2 x 400 g)
  • 2 boites de haricots blancs cuits au naturel, rincés et égouttés (2 x 400 g)
  • huile d'olive
  • sel de Maldon, poivre
  • coriandre fraiche 
La préparation : 
Verser de l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter l'oignon et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondant. Incorporer l'ail et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Verser les épices, le cacao, saler et poivrer, remuer.
Ajouter les tomates, réduire le feu et couvrir.
Laisser mijoter doucement pendant 30 mn, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les haricots, laisser mijoter 15 à 20 mn, au besoin rajouter un peu d'eau pour allonger la sauce.
Servir avec un riz blanc.



 

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