
- Mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amandes. Tamisez le mélange dans un saladier.
- Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel et le jus de citron. Ajoutez le colorant, le sucre semoule et continuez de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
- A l'aide d'une maryse, incorporez le mélange d'amandes aux blancs d'oeuf en soulevant délicatement la pâte de bas en haut : la préparation doit devenir bien brillante et un peu plus liquide.
- A l'aide d'une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
- Préchauffez le four, option chaleur tournante, T5, 150° C.
- Enfournez et faites cuire 12 mn. Laissez refroidir les macarons avant de les manipuler et de les garnir avec la ganache de votre choix.

Encore des efforts à faire sur le calibrage et ça devrait le faire !!!
Pour le fourrage, j'ai garnit la moitié des macarons avec de la confiture de figues (l'Hom adore ça), et l'autre avec une ganache au chocolat blanc, trouvée ici !
Commentaires
à l'occaz regarde mes recettes de macarons
bis
Je te souhaite une belle soirée
Valérie