Nous commençons à nous régaler avec les radis du jardin, et dans mes radis bio et fraichement cueillis, je mange tout, même les fanes ! elles peuvent être cuisinées hachées dans une tarte ou dans un pesto pour accompagner les radis, mais ce jour là, un peu plus frais que les autres, je les ai utilisées dans un velouté.
Les ingrédients :
des fanes fraiches rincées et grossièrement coupées
2 carottes en rondelles
1 grosse pomme de terre coupée en dés
1 oignon coupé en quartiers
1 bouillon cube
500 ml d'eau
2 CS d'huile d'olive
1 brique de crème de coco (20 cl)
Préparation :
Déposer les fanes, la pomme de terre, les carottes et l'oignon dans le bol du thermomix.
Ajouter le cube et l'eau.
Cuire 25mn/100°/vit1.
Ajouter l'huile d'olive, mixer progressivement jusqu'à 10 pendant 1 mn.
Ajouter la brique de coco et remixer 20s.
Servir et décorer avec quelques graines de sésame et un filet d'huile d'olive.
Commentaires