Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou rouge
- 2 pommes
- 1 barquette de lardons végétaux
- cidre (33 cl)
- 1 oignon
- de la cannelle
- de l'huile de tournesol
- du sel
- persil haché
- pommes de terre vapeur pour l'accompagnement
Préparation :
- Coupez le chou rouge en lamelles, rincez-le et réservez-le.
- Faites revenir les oignons et les lardons dans une cocotte dans un fond d'huile (le fond de la cocotte doit être bien nappé)
- Épluchez les pommes et déposez-les en gros morceaux, saupoudrez légèrement de cannelle. Recouvrez de cidre.
- Ajoutez le chou rouge, salez et poivrez. Couvrez la cocotte.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h. Remuez souvent pour surveiller et rajouter du liquide si nécessaire.
- Lorsque le chou est bien moelleux, ajouter quelques pommes de terre vapeur pour accompagner et saupoudrer de persil.
Commentaires