Une recette simple et délicieuses aux saveurs iodées !
Ingrédients :
- 250 g de tofu ferme nature
- 1 citron pour le service
Mélange sec
- 50 g de fécule de maïs
- 1 feuille d’algue nori
- Sel
Mélange humide
- 100 g de lait végétal nature
- 15 g de jus de citron
- 50 g de farine T55
- 10 g de sauce soja
- 1 feuille d’algue nori
Chapelure
- 60 g de chapelure Panko
- 1 feuille d’algue nori
Préparation :
1. Presser le tofu dans un linge pour évacuer l’excédent de liquide.
2. Découper le tofu en bâtonnets de la taille d’un poisson pané. Arroser de jus de citron le temps de préparer les 3 préparations.
Préparer le mélange sec : dans une assiette creuse, mêler une algue nori mixée, la fécule et du sel.
3. Préparer lemélange humide : mélanger le lait végétal, le jus de citron, la farine, la sauce soja et une algue nori mixée.
4. Préparer la chapelure en mixant grossièrement la chapelure avec une algue nori.
5. Mettre une poêle huilée à chauffer puis tremper tes bâtonnets dans le mélange sec.
6. Tremper ensuite dans le mélange humide puis dans la chapelure et mettre à cuire directement dans une poêle huilée ou, sur un papier sulfurisé, en les huilant brièvement avec un pinceau de cuisine. Enfourne pour 30 minutes à 200 degrés.
Pour ma part, je les cuit à l'air fryer, environ 6 mn de chaque coté à 180°, je relance de 3 minutes si ce n'est pas assez croustillant.
7. Servir avec du jus de citron
Merci à Vegranola pour cette savoureuse recette !
Commentaires