Mon mari a planté de belles rangées de chou dans le potager et avec les premiers récoltés nous en avons fait de la choucroute (dans un pot en grès ou le chou fermente tout seul pendant quelques semaines).
J'en ai gardé pour faire du coleslaw, de la potée mais aussi ces petits galettes japonaises plus connues sous le nom d'okonomiyakis. J'en avais gouté la première fois chez une amie dont la belle-fille est japonaise et j'avais vraiment adoré !
Il m'a fallu quelques réglages pour arriver à un résultat assez proche de ce que j'avais gouté.
Pour environ 8 petites galettes
Les ingrédients :
250g de chou et carottes râpés très finement
250 g de farine blanche
250 g d'eau
1/4 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
Ketchup ou sauce tomate, mayonnaise vegan, sésame pour la décoration
La préparation :
Dans un grand saladier disposez la farine, le sel, le bicarbonate et mélangez avec l'eau, puis rajoutez les légumes et mélangez à nouveau.
Faites cuire dans un petit poêlon graissé et bien chauffé, environ 5 mn de chaque côté.
version poêlée de légumes et mayonnaise végan
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