samedi 12 septembre 2009

Cake à la saucisse de Morteau



 



OoO Ingrédients OoO

-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de vin blanc
-100 g de gruyère râpé + 20 g pour le dessus
-150 g de saucisse de Morteau
-sel, poivre
- une poignée de pistaches natures
OoO Préparation OoO
Faites cuire la saucisse 30 mn à l'eau bouillante (ne jetez pas l'eau de cuisson, faites y cuire du riz, des patates...), laissez la refroidir, enlevez la peau, et prélevez 150g que vous coupez en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure; ajoutez peu à peu l'huile et le vin blanc. Ajoutez le gruyère râpé, puis la saucisse. Mixez grossièrement les pistaches
que vous aurez grillées à sec, puis incorporez les au mélange précédant. Versez dans un moule à cake non graissé, saupoudrez du gruyère restant, et faites cuire au four pendant 45 min, dans un four préchauffé à 180°c.

Bon appétit !

2 commentaires:

Cocopassions a dit…

Et voilà... tu déclines des produits de l' Est... ;o)

Bon dimanche

PS : j'ai pensé à toi pendant mes vacances : j'ai acheté des huiles essentielles de ..bergamote lol

sandra a dit…

hum...complet et appétissant!