mercredi 30 septembre 2009

Salade de courgettes à la provençale




Une recette toute simple, mais néanmoins savoureuse, encore bien de saison chez nous dans le sud !
Pour 6 personnes :
2 courgettes
3 tomates
1/2 oignon rouge
1 citron
1 petit bouquet de menthe
3 CS d'huile d'olive
sel, poivre
Couper en tous petits dés les courgettes et les tomates.
Hacher l'oignon.
Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive et la menthe ciselée.
Méler le tout et laisser mariner au moins 3 heures au réfrigérateur.
Servir très frais !
Une recette tirée du livre "Recettes d'un Mas provençal"

3 commentaires:

sandra a dit…

miam, ça à l'air bien bon cette p'tite salade!!

Miechambo a dit…

Une recette pour profiter de l'été qui se prolonge chez nous.
Bises à vous deux
Michèle

foofigh a dit…

je n'ai jamais gouré de courgettes crues
a tenter !!