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Pains pitas au zaatar


 

Un accompagnement parfait pour toutes les recettes orientales de plats en sauce, marinades et tartinades.

Quand je viens de les cuire, je pourrais les manger sans rien d'autre tellement ils sont bons !


Les ingrédients (pour 6 grands pains ou 10 petits) :

du zaatar (mélange d'épices libanaises)

de l'huile d'olive

5 g de levure sèche instantanée

15 cl d'eau tiède

250 g de farine + un peu pour le plan de travail

1 cc de sel de mer fin

d'huile d'olive

Dans un petit bol mélangez 4 cc de zaatar avec 5 à 6 CS d'huile d'olive, réservez.
Faites dissoudre la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 mn.
Dans un grand saladier ou dans votre robot pétrisseur versez la farine, le sel, l'huile et la levure puis pétrissez quelques minutes pour former une boule compacte.
Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud (par exemple le four avec juste la lumière).

Divisez la pâte en boules d'égales grosseur. farinez le plan de travail, abaissez chaque boule pour former des disques. Laissez reposer 10 mn sur une plaque farinée.

Faites chauffer une grand poêle sur feu moyen.  Déposez un disque dans la poêle chaude (sans matière grasse) jusqu'à se que les bords commencent à se décoller puis retournez le et poursuivez la cuisson environ 30 secondes.

Déposer sur un plat et à l'aide d'un pinceau alimentaire badigeonnez du mélange huile et zaatar.

Vous pouvez aussi les manger nature mais ce mélange est vraiment trop bon !




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