jeudi 28 août 2008

salade méchouia

 

une recette trouvée ici sur le site de khaoula.com, une vraie mine d'or !
4 Poivrons ou piments (ou les deux à la fois),
5 tomates,
Gousse d'ail,
Jus de citron,
Sel, Poivre,
2 cuil. D'huile d'olives
Thon, Câpres, (j'ai fait sans, ayant oublié d'en acheter)
Olives vertes ou noires
Sélectionner des tomates bien fermes et des piments ou poivron frais. Laver et essuyer, faire chauffer le four á 350 degrés.

Placer les tomates et les piments dans un plateau et laisser griller durant 30 min. A mi-cuisson retourner les légumes dans l'autre sens et ajouter la gousse d'ail. Laisser griller jusqu'á ce que la peau noircisse et devienne plus tendre.

Une fois cuit il faut les éplucher (poivrons tomates et ail) avec douceur afin que la peau ne se détache pas avec les poivrons. Ensuite prendre les poivrons bien nettoyées et épépinés. .

Les placer un mixer, mais être attentif pour que les poivrons, les tomates et l'ail ne soient trop broyés.
Videz le mélange dans un petit saladier rajoutez deux cuillères d'huile d'olive, une cuillère de jus de citron frais, sel, poivre, du câpres, bien mélanger. J'ai rajouté 2 oeufs durs coupés en quartiers pour une salade compléte.


Un régal pimenté à souhait, il n'en est rien resté !

jeudi 14 août 2008

Salade de féves aux gambas

Salade de féves aux gambas


Une recette simple et à déguster bien fraiche !
450g de petites fèves
500g de gambas (fraîches ou surgelées, non décortiquées)
20g de chorizo
3 CS d'huile de noix
1 CS vinaigre de xerès
Aneth
Sel, poivre
Faire cuire les fèves avec 4 CS d'eau, 6 minutes au four à micro-ondes.
Laisser refroidir après cuisson.
Décortiquer les gambas.
Couper le chorizo en tous petits dés.
Dans un saladier, mettez les fèves refroidies, les gambas, le chorizo.
Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre.
La verser sur la salade.
Parsemez d'aneth ciselé.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Source : "Les féculents, source d'énergie" par WW
(pour info : recette pour 4 personnes, 4 pts/pers)