samedi 31 janvier 2009


Galette des rois frangipane, pommes-myrtilles
(vite faite, bien faite et savoureuse !)

Pour ce dernier jour de janvier, j'avais envie de vous présenter ma galette des rois; très simple de fabrication avec de la pâte feuilletée du commerce et du mélange frangipane, j'ai néanmoins ajouté ma touche personnelle avec l'ajout de fruits.
OoO Les ingrédients OoO
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 1 préparation pour frangipane de Vahiné
- 2 pommes
- env 250 g de myrtilles
- 3 Cs de sucre
- 1 jaune d'oeuf



Retaillez les rouleaux de pâte feuilletée, de façon à avoir deux disques de 22 cm; Ajoutez 7 CS àsoupe d'eau à la préparation pour frangipane, et réservez.
Epluchez et coupez les pommes en petits dés, mélangez avec les myrtilles et le sucre; faites cuire 2 fois 2mn 30 mn environ au mn, pour obtenir un mélange fondant. Mélangez à la frangipane.
Posez un rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four, recouvert de papier sulfurisé, ajoutez le mélange fruits/frangipane en une couche uniforme, n'oubliez pas de glisser la féve !
Recouvrez avec le second disque de pâte, et badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf battu.
Enfournez 30 mn dans un four préchauffé à 180°.


Un mélange tellement réussi que cette galette n'a pas tenu 2 jours !




4 commentaires:

foofigh a dit…

superbe cette galette et surtout très originale
bonne continuation

nuage de lait a dit…

Quelle superbe et originale galette

Hélène (Cannes) a dit…

Deux jours ... si chez nous une galette tient deux heures, c'est déjà un miracle ! ;o) Très bel accord, la myrtille et le frangipane, j'imagine ...
Bisous
Hélène

paris a dit…

super cette article