mercredi 14 janvier 2009

Potage pimenté aux tomates et aux bananes




Une petite recette salée/sucrée qui nous vient du Brésil, personnellement je l'ai adoréé !!!

Pour 4 personnes :

2 oignons

1 petite boite de tomates pelées et son jus (240g)

15 cl de bouillon de poule

3 bananes bien mures

1 cc de curry

15 cl de crème fraîche

1 CS d’huile d’arachide

1 pointe de couteau de piment de Cayenne

sel , poivre


Peler et hacher grossièrement les oignons. Les faire revenir dans une casserole avec l’huile d’arachide. Quand ils sont devenus transparents, ajouter les tomates concassées et leur jus, le bouillon de poule, les 2 bananes pelées et découpées en rondelles, le curry, le sel et le poivre. Faire cuire 20 minutes, mixer le tout et ajouter la crème fraîche et le piment de Cayenne.

Faire réchauffer si nécessaire, servir et décorer avec quelques rondelles de la troisième banane.

Source : magazine Danoé

3 commentaires:

Sylvie a dit…

Je viens de faire le même genre de recette et nous nous sommes régalés !

nuage de lait a dit…

Voilà un potage qui ne peut que me plaire

Sha a dit…

Une recette qui mérite qu'on s'arrête dessus! Il faut que j'achète des bananes !