Accéder au contenu principal

Salade d'aubergines grillées


 

  Aujourd'hui je vous présente une recette estivale,  délicieuse et rafraîchissante, idéale pour les repas en plein air ou les soirées d'été.


Ingrédients :

2 aubergines moyennes
Huile d'olive
Le jus d'un demi citron et son zeste
Quelques cubes de  de féta végétale
Pignons 
3 CS d'huile d'olive 
Sel, poivre du moulin
Menthe


Instructions :

Laver les aubergines et  les coupez  en rondelles  fines . 
Faire griller les aubergines des 2 cotés  légèrement huilées à l'aide d'un pinceau sur un grill électrique ou une poêle.
Les laisser refroidir complètement sur un plat.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. 
Dans le plat de service, disposer les tranches d'aubergines, les cubes de féta, les pignons et la menthe ciselée.
Arrosez d'huile restante et du jus de citron, donner un tour de poivre et parsemer de zestes de citron,


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Tarte feuilletée aux courgettes et au fromage frais