Accéder au contenu principal

Gratin de macaronis aux courgettes


Encore un gratin de courgettes mais cette fois ci avec des pâtes. J'utilise principalement des spaghettis lorsque je cuisine des pâtes, mais j'avoues avoir vu passer plusieurs recettes avec des macaronis qui m'ont fait de l'œil.
Je ramasse des courgettes tous les jours, j'apprécie de varier mes recettes, d'ailleurs si vous avez des idées de plats à me proposer, je suis preneuse !


Les ingrédients : 

1 courgette (env 410 g)

1 cc d'huile

sel poivre

100 g de macaronis crus

100 g de crème de soja

50 g de féta végétale

Ajout personnel : origan séché


Préchauffez le four th.200° :

Faire cuire les macaronis comme indiqués sur le paquet, réserver.

Laver la courgette et la couper en petits cubes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la courgette 5 à 6 minutes.

Saler et poivrer, verser un peu d'origan et mélanger.

Ajouter les pâtes cuites et la crème.

Mélanger.

Verser dans un plat et répartir la feta coupée en morceaux.

Enfourner 15 à 20 minutes.



C'est un plat bien agréable à déguster, il était noté pour 4 personnes mais nous l'avons mangé à 2 en seul repas !


Recette prise chez La popotte du clocher, dans le cadre du défi "Les fruits et légumes de l'été", sur le groupe FB "Test de recettes en bloggeurs".

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Tarte feuilletée aux courgettes et au fromage frais