Il n'y a pas que les courgettes qui se plaisent bien au potager, cette année les concombres aussi !
J'adore le concombre, c'est frais, c'est craquant, rafraichissant et peu calorique, du coup on peut se permettre une sauce un peu plus punchy ! Cette recette fait déjà partie de nos chouchous de l'été.
Ingrédients, pour 2 parts
Pour la sauce
2 CS de vinaigre de riz
2 CS de sauce soja
1 CS d’huile de sésame
½ cc de flocons de piment
1 grosse càs de beurre de cacahuète
Pour la salade
1 concombre
2 cébettes ou oignons nouveaux
2 càs de cacahuètes crues
2 càs de graines de sésame
coriandre hachée cacahuètes grossièrement concassées pour la déco
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.
Peler et mincer le concombre en fines rondelles.
Emincer les cébettes (vert et blanc).
Faire griller les cacahuètes à blanc quelques minutes dans une poêle chaude puis les écraser grossièrement.
Assembler tous les ingrédients de la salade et servir frais.
D'après une recette du blog Free the pickle
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