Accéder au contenu principal

Salade de concombre à la cacahuète


 

Il n'y a pas que les courgettes qui se plaisent bien au potager, cette année les concombres aussi ! 
J'adore le concombre, c'est frais, c'est craquant, rafraichissant et peu calorique, du coup on peut se permettre une sauce un peu plus punchy ! Cette recette fait déjà partie  de nos chouchous de l'été.

Ingrédients, pour 2 parts

Pour la sauce

2 CS de vinaigre de riz

2 CS de sauce soja

1 CS d’huile de sésame

½ cc de flocons de piment

1 grosse càs de beurre de cacahuète


Pour la salade

1 concombre

2 cébettes ou oignons nouveaux

2 càs de cacahuètes crues

2 càs de graines de sésame

coriandre hachée cacahuètes grossièrement concassées pour la déco

Préparation : 

 Mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.

Peler et mincer le concombre en  fines rondelles.

Emincer les cébettes (vert et blanc).

Faire griller les cacahuètes à blanc quelques minutes dans une poêle chaude  puis les écraser grossièrement.

Assembler tous les ingrédients de la salade et servir frais.





D'après une recette du blog Free the pickle


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Tarte feuilletée aux courgettes et au fromage frais